Суд Аляски отказал в запрете на аренду участков недр заповедника энергетическим компаниям

 

UFSEEQY3T5AWNGGGLSW4CVX3JA

Федеральный окружной суд штата Аляска отказался удовлетворить ходатайство представителей американских коренных народов и правозащитников о запрете администрации США сдавать в аренду энергетическим компаниям участки недр одного из заповедников до завершения соответствующего разбирательства.
Об этом свидетельствуют материалы, поступившие в электронную базу суда.

В иске, поданном в августе 2020 г., идет речь о заповеднике, расположенном на побережье моря Бофорта.
В качестве одного из ответчиков указано МВД США, которое преимущественно занимается вопросами использования федеральных земель и добычи природных ресурсов, а также курирует различные программы, связанные с американскими индейцами, коренными жителями Аляски и Гавайских островов.
Ранее ведомство заявляло, что планирует выставить на конкурс ряд участков в целях добычи нефти и газа энергетическими компаниями.

По решению судьи, истцы не смогли убедительно доказать, что окружающей среде «будет нанесен непоправимый ущерб», если не наложить указанный запрет незамедлительно.
При этом окончательное постановление еще не вынесено.

В настоящее время, по мнению The Washington Post, неясно, насколько привлекательным для частного сектора окажется предложение администрации США о сдаче участков в аренду из-за отсутствия в этой зоне необходимой инфраструктуры и резко негативного отношения к ситуации со стороны части коренного населения и защитников окружающей среды.

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru