Гринпис провёл акцию протеста у офиса «Независимой нефтегазовой компании»

tanalau-olenevodi-3

Коренным жителям Таймыра, выступающим против строительства терминала «Таналау», тяжело приехать в Москву и самим принять участие в акции. Активисты Гринпис России, побывавшие на Таймыре в августе, сфотографировали протестующих оленеводов, которые взяли плакаты в руки и даже повесили их на своих оленей. Чтобы донести мнение коренных жителей до руководства «Независимой нефтегазовой компании», активисты распечатали несколько фотографий в полный рост и установили их рядом с офисом компании на Арбатской площади.

Судьба рыбаков и оленеводов, живущих на берегах Енисея, зависит от чистой воды этой великой реки. При перевозке нефти танкерами из терминала «Таналау» высок риск аварии и разлива нефти из-за тяжёлых ледовых условий. «Независимая нефтегазовая компания» не подготовила план ликвидации аварийных разливов нефти и не сможет защитить природу Арктики от такой аварии. Прежде чем проводить акцию, Гринпис России обратился к руководству компании с просьбой оценить риски реализации проекта на основе лучших международных стандартов и предложил губернатору Красноярского края инициировать проведение стратегической экологической оценки проекта.

К сожалению, эти инициативы пока не нашли должного отклика. В среду, 30 ноября, в 12:00 в пресс-центре ИА «Росбалт» (Москва, Скатертный переулок, дом 4/2, стр. 1) Гринпис России проведёт пресс-брифинг, на котором представит моделирование ущерба при танкерной аварии на Енисее, подготовленное специалистами Морского государственного университета (Владивосток). Речь пойдёт и о других опасностях, связанных со строительством (например, непосредственно на территории работ находятся два могильника сибирской язвы).

/Гринпис России/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru