Власти Чукотки планируют начать поставки сжиженного газа из Сабетты в Певек

pevek01

Власти Чукотки разработали проект поставок сжиженного газа из порта Сабетта в порт Певек, сообщил во вторник первый заместитель губернатора округа Михаил Соболев.

«Мы предлагаем реализовать проект поставки сжиженного природного газа из порта Сабетта в порт Певек. При этом сжиженный газ будет использоваться по трем направлениям: бункеровка морского транспорта, газомоторное топливо для автомобильного транспорта и распределенная генерация», — сообщил Соболев, выступая перед участниками открывшегося в Анадыре форума «Идея — в бизнес. Бизнес — в результат».

Соболев отметил, что необходимость перехода на энергоносители, которые не выбрасывают вредные вещества в атмосферу, региону диктует курс на устойчивое развитие.

«Мы предполагаем, что необходимо построить как минимум шесть криоАЗС для заправки автомобильной техники, осуществляющей перевозки золотомедного концентрата с Баимской площади в порт Певек и для майнинговой техники, которая будет работать на этих карьерах», — сказал Соболев.

От отметил, что использование сжиженного природного газа в совокупности с запуском в эксплуатацию плавучей атомной электростанции в 2024 году приведут к сокращению выброса в атмосферу Арктики 63 тыс. тонн вредных и отравляющих веществ.

Форум «Идея — в бизнес. Бизнес — в результат» проходит в Чукотском округе 26-28 марта. В форуме принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, банков, ведущих российских и иностранных компаний, работающих в туристической, сельскохозяйственной, транспортной отраслях, рыбопереработке, бизнес-сообщества.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru