«Зарубежнефть» продала Песчаноозерское месторождение в НАО Urals Energy за $1,56 млн

working oil pumps silhouette against sun

Нефтегазовая компания Urals Energy с активами в России приобрела принадлежащую «Зарубежнефти» Arctic Oil Company Limited (АНК), которая разрабатывает Песчаноозерское месторождение на острове Колгуев в Ненецком автономном округе.

Об этом сообщает Urals Energy.

«Зарубежнефти» принадлежит центральная часть месторождения, компании «Арктикнефть» (входит в Urals Energy) — восточная и западная части.

Сумма сделки составила $1,56 млн, что эквивалентно $0,09 за баррель извлекаемых запасов. Закрыть сделку планируется до конца 2016 года.

Добыча АНК на месторождении составляет 340 баррелей в сутки. Доказанные запасы месторождения — 16 млн баррелей по категории C1 и С2. По итогам 2015 года убыток АНК до налогообложения составил 56 млн рублей.

Urals Energy создана в начале 1990-х годов и зарегистрирована на Кипре. Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже. В настоящее время Urals Energy ведет добычу нефти на Сахалине (месторождение «Петросах», в котором компании принадлежит 97,16%) и в Тимано-Печорском бассейне («Арктикнефть»).

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru