«Роснефть» провела общественные слушания по семи лицензионным участкам в Баренцевом море.

ОАО «НК «Роснефть» представила программы комплексных геофизических исследований на семи лицензионных участках в Баренцевом море в ходе общественных слушаний в посёлке Искателей Ненецкого автономного округа. Основным предметом обсуждения стали предстоящие работы на Западно-Матвеевском, Поморском, Северо-Поморском-1, Северо-Поморском-2, Русском и Медынско-Варандейском лицензионных участках. Данные исследования предназначены для детализации строения и комплексного геологического изучения ранее выявленных нефтегазоперспективных объектов.

pic_09062014_2b_x660

Помимо этого в рамках общественных слушаний обсуждалась программа морских комплексных инженерных изысканий и геохимических исследований на лицензионных участках Поморский, Северо-Поморский-2 и Южно-Русский.

Участники слушаний в посёлке Искателей Ненецкого автономного округа одобрили реализацию представленных программ. До проведения общественных слушаний все желающие ознакомились с описанием основных технических и природоохранных решений программы на сайте организации разработчика и оставили свои замечания и предложения. Вся собранная информация будет систематизирована в ООО «РН-Шельф-Арктика» и использована для выработки оптимальных условий реализации программ.

Исследования планируется провести в летне-осенний навигационный период 2015 г. с привлечением высококвалифицированных специалистов и использованием специализированных судов. Геологоразведка будет сопровождаться наблюдениями за морскими млекопитающими и контролем экологической безопасности при проведении работ.

/«Роснефть»/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru