Российские власти решили стимулировать освоение шельфовых месторождений в Арктике

Gazpromneft_Otdalennaja_gruppa-640x376

Согласно постановлению Кабмина РФ, в период с 2020 по 2030 годы в четыре раза будет снижена плата за выброс в атмосферу загрязняющих веществ, которые образуются при сжигании или рассеивании попутного нефтяного газа на шельфовых месторождениях в Арктике. Соответствующее постановление опубликовано на правительственном сайте сегодня.

“Подписанным постановлением установлен дополнительный коэффициент… к ставкам платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках или рассеивании ПНГ на новых морских месторождениях углеводородного сырья, расположенных полностью в пределах Баренцева, Карского, Печорского, Чукотского, Восточно-Сибирского, Белого морей и моря Лаптевых, степень выработанности которых по состоянию на 1 января 2017 года составляет более 0,01”, – отмечается в документе.

В период с 2018 по 2019 годы коэффициент составит 1, в 2020-2030 годах — 0,25, а с 2031 года – снова 1.

Установленные коэффициенты призваны стимулировать освоение шельфовых месторождений в Арктике, а также разработку и внедрение технологий, которые позволяют утилизировать попутный нефтяной газ в арктических условиях. Эти коэффициенты не будут применяться при соблюдении норм на выброс в атмосферу загрязняющих веществ.

 

/teknoblog.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru