На шельфе Карского моря открыта газовая залежь

 

22.08.2019-geologorazvedka-02

Компанией «Газпром» открыта газовая залежь на Ленинградском месторождении на шельфе Карского моря. Было проведено бурение и испытания разведочной скважины, в результате которых получен промышленный приток газа дебитом около 600 тысяч кубических метров в сутки. Это свидетельствует о значительных объемах газа в новой залежи. Как отмечает «Газпром», это существенно нарастит промышленную ценность месторождения.

Это четвёртое крупное открытие «Газпрома» на шельфе полуострова Ямал в Карском море в 2019-2020 годах. Компания должна провести подсчёт новых запасов Ленинградского месторождения и представить эти данные в Государственную комиссию по запасам для внесения в государственный баланс. Ленинградское газоконденсатное месторождение располагается в Карском море в пределах Ленинградского лицензионного участка. Текущие извлекаемые запасы газа оцениваются в 1,9 триллиона кубических метров и относятся к категории уникальных.

На шельфе Ямала компании также принадлежит лицензия на право пользования недрами Русановского месторождения. В 2019 году на шельфе полуострова Ямал в Карском море «Газпром» открыл месторождение имени В. А. Динкова и Нярмейское месторождение, в 2020 году – месторождение «75 лет Победы». Месторождение имени В.А. Динкова располагается в пределах Русановского лицензионного участка. По величине запасов газа относится к категории уникальных: извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 390,7 миллиардов кубических метров. Нярмейское месторождение располагается в пределах Нярмейского лицензионного участка. По величине запасов газа относится к категории крупных: извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 120,8 миллиардов кубических метров. Месторождение «75 лет Победы» располагается в пределах Скуратовской перспективной площади. По величине запасов газа относится к категории крупных: извлекаемые запасы газа по сумме категорий С1+С2 составляют 202,4 миллиардов кубических метров.

/Роснедра/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru