Индийские исследователи изучают Арктику

Himadri-1

От измерения уровня атмосферных осадков в арктическом регионе для составления исходных данных о микробиологическом биоразнообразии в отложениях Конгсфьорда до проведения биохимического оценки и биомаркеров характеристик осадков в арктических фьордах, индийские исследователи проведут целый ряд научных исследований, в ледяных ландшафтах Арктики.

Работая с базы Himadri, индийской научно-исследовательской арктической станции на Шпицбергене, ученые изучают различные аспекты жизни на острове, чтобы получить лучшее представление о климатологических факторах, определяющих погоду в Арктике и ее влияние на изменения климата в других местах. Летняя арктическая экспедиция которая началась 13 июня 2016 г. будет длиться в течение 41 дня.

Исследователи Национального центра антарктических и океанических исследований, Гоа, специализирующиеся в области атмосферных наук, изучат изменчивость осадков над Арктикой и  проведут измерения изменчивости с помощью микро-метеороадара. Профили температуры и влажности региона будут создаваться с использованием СВЧ-радиометра (MWRP).

Они надеются «заполнить пробелы в данных наблюдений за арктическими облаками, особенно в темное время зимнего сезона, путем записи измерений с использованием облакомера для измерения вертикальных профилей нескольких слоев облаков,» согласно исследовательской документации. Долгосрочный мониторинг изменения климата системы арктического региона Конгсфьорда  также является частью мандата Центра в рамках текущего задания.

Специалист по окружающей среде из Университета Махатмы Ганди, Керала, уделит особое внимание долгосрочному экологическому мониторингу фьордовых экосистем, особенно экосистем Конгсфьорд и Кроссфьорд. Исследования будут сфокусированы на химии воды и донных отложений и их связи с  изменением климата во фьордах. Различные команды будут проводить несколько исследований. Например, биохимическая оценка и характеристика биомаркеров из отложений в арктических фьордах будут задачами океанографа-химика из Университета рыболовства и океанических исследований штата Керала.

Экология зоопланктона  в Конгсфьорд будет изучаться другой командой на месте и с использованием спутниковой океанографии. Также будет оценено влияние ледникового стока и связанного с ним арктической опреснения на структуру микробного сообщества. Тематическое исследование будет проводиться в Конгсфьорде.

/www.thehindu.com/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru