Делегация Чукотки представит ряд предложений на международной конференции «Арктические рубежи – 2016»

Northern_lights_Tromso

Делегация Чукотского автономного округа представит ряд докладов и предложений на X ежегодной международной конференции «Арктические рубежи – 2016: промышленность и окружающая среда», которая пройдёт с 24 по 29 января 2016 года в городе Тромсё, Норвегия. Представители региона выступят в рамках отдельной сессии международной некоммерческой организации Северный Форум – «Арктические рубежи Северного Форума».

В том числе, начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского АО Елена Евтюхова представит доклад на тему «Практика регулирования взаимоотношений между коренными народами Чукотки и компаниями-недропользователями: сотрудничество и перспективы», председатель Комитета природопользования и охраны окружающей среды Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотки Ольга Сафонова выступит с предложениями, которые касаются обеспечения взаимодействия Арктических регионов – членов Северного Форума в решении проблем ликвидации накопленного экологического ущерба в Арктике.

Также в ходе конференции Чукотка выступит с предложением формирования в рамках работы Комиссии Северного Форума по бурым медведям единой базы данных конфликтных ситуаций медведя и человека на территориях всех Арктических регионов – членов Северного форума. Как сообщил автор доклада, начальник отдела по охране и использованию животного мира Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО Егор Верещагин, это позволит обобщить и выработать практические рекомендации по профилактике конфликтов для предприятий, ведущих активную производственную деятельность в Арктике.

В состав делегации Чукотки также вошла начальник отдела международных связей Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского АО Наталия Слугина.

Добавим, что на конференции «Арктические рубежи – 2016» участники обсудят, каков баланс между использованием ресурсов и сохранением их, а также где граница между промышленными и экологическими интересами в Арктике. В рамках мероприятия также пройдёт Арктический студенческий форум среди студентов бакалавриата и магистратуры российских вузов. В результате будут определены 10 победителей, которые получат целевой грант Русского географического общества.

/чукотка.рф/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru