Сделка Shell и «Газпром нефти» по созданию СП на Гыдане будет закрыта к 2021 г

f922c95bb6637a66050f121a2a8e37a5543c88f9170a113acd7693a96a5b
Доля Shell в новой компании составит 50%, а «Газпром нефть» станет оператором проекта на этапе геологоразведки

Сделку по вхождению Shell в СП с «Газпром нефтью» на проекте «Енисей» (Лескинский и Пухуцяяхский участки на Гыдане) стороны планируют закрыть до конца года и начать геологоразведку, сообщил глава англо-голландской компании в России Седерик Кремерс.

«В июле Shell и „Газпром нефть“ подписали юридические документы о создании совместного предприятия по геологическому изучению и освоению Лескинского и Пухуцяяхского лицензионных участков на сухопутной части Гыдана. В соответствии с достигнутыми договоренностями, доля Shell в новой компании составит 50%, а „Газпром нефть“ станет оператором проекта на этапе геологоразведки. Если говорить о стадии завершения сделки, то мы предполагаем ее закрыть до конца года при условии получения внутрикорпоративных одобрений и разрешения контролирующего органа», — сказал он.

По словам Кремерса, несмотря на то, что Shell прекратила в начале 2020 работу по созданию СП с «Газпром нефтью» на базе «Меретояханефтегаза», это «не повлияло на наши планы дальнейшего развития сотрудничества с „Газпром нефтью“ в рамках как существующих, так и перспективных возможностей».

 «Россия, безусловно, продолжит быть страной стратегического значения для Shell, и мы продолжим развивать наши проекты как в области upstream, так и downstream», — цитирует Кремерса Interfax.ru.

«Помимо дальнейшего развития наших основных российских проектов — „Сахалин-2“ и СПД — мы до конца этого года планируем закрыть сделку с „Газпром нефтью“ по совместному освоению двух лицензионных участков на Гыдане и в следующем году уже начать геологоразведку и операционную деятельность», — резюмировал он.

/oilcapital.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru