Реализация проекта дноуглубления Печоры начинается в НАО

8036

Врио губернатора Ненецкого автономного округа (НАО) Александр Цыбульский поручил приступить к практической реализации проекта по дноуглублению реки Печоры, сообщает пресс-служба окружной администрации в понедельник.

«Встречались с вице-премьером Максимом Акимовым и министром транспорта Евгением Дитрихом по вопросу дноуглубления Печоры. О необходимости решения этого вопроса я докладывал премьер-министру Дмитрию Медведеву. Мы договорились, что федерация возьмет на себя расходы по поддержанию нормативной глубины реки 1-2 метра до республики Коми, и 3,5 метра в морской части», — сообщил А.Цыбульский в ходе оперативной планерки.

Глава НАО также подчеркнул, что окружному департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта дано поручение приступить к реализации проекта.

По информации пресс-службы, река Печора является главной судоходной артерией, соединяющей НАО с Республикой Коми и имеющей выход в Баренцево море. Это единственный транспортный канал, который используется при осуществлении досрочного «северного» завоза грузов (в том числе энергетических ресурсов) в населенные пункты округа. Работы по дноуглублению Печоры не проводятся уже более 20 лет.

Минимальная стоимость работ по дноуглублению, необходимых для обеспечения грузового судоходства в округе, оценивается в 1,5 млрд рублей.

 

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru