Инвестор подготовил документацию по реконструкции чукотского морского порта Беринговский

3794

Якорный резидент территории опережающего развития (ТОР) «Беринговский» — «Берингпромуголь», добывающий уголь на Чукотке, подготовил и согласовал с Минтрансом РФ декларацию о намерениях инвестировать в реконструкцию морского порта Беринговский. Об этом сообщили в пятницу в региональном управлении транспорта, связи и дорожного хозяйства.

«Декларация согласована с Минтрансом России и Росморречфлотом. Она позволит определить перечень объектов инфраструктуры, на которых будет вестись реконструкция, сроки проведения работ и их стоимость. На сегодняшний день механизм и источники финансирования объектов портовой инфраструктуры, находящихся в федеральной собственности, не определены. В связи с этим мы считаем целесообразным в кратчайшие сроки их определить», — сказал собеседник агентства.

Ранее президент поручил правительству РФ проработать вопрос модернизации инфраструктуры морского порта Беринговский на Чукотке. Власти Чукотки отмечают, что вопрос с реконструкцией порта должен по-прежнему оставаться на контроле правительства РФ в целях ускоренного социально- экономического развития региона.

Ранее власти региона сообщали, что аварийное состояние причалов в морском порту Беринговский на Чукотке может сорвать реализацию крупного инвестиционного проекта по поставке угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Порт необходим, как для снабжения поселка, так и для реализации крупного инвестиционного проекта по освоению месторождения коксующегося угля «Фандюшкинское поле», являющегося основой Анадырской промышленной зоны. С 2016 года в порту началось обрушение причальных сооружений.

«Берингпромуголь» намерен увеличивать добычу угля на месторождении «Фандюшкинское поле». Планируется, что в 2018 году объем обработанного угля в морском порту Беринговский увеличится до 500 тыс. тонн. В перспективе освоения месторождения «Фандюшкинское поле» объем добычи угля к 2024 году достигнет до 2 млн. тонн, с разработкой Амаамского месторождения к 2035 году планируется увеличение добычи до 5-10 млн. тонн в год.

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru