«Газпром» строит подвод к «Северному потоку-2″

w500_a76_0595 Президент Владимир Путин разрешил начать строительство газопровода «Ухта-Торжок-2″, который станет частью газотранспортной системы для обеспечения подачи газа в газопровод «Северный поток-2″

«Мы даем старт большому нужному проекту — строительству второй нитки газопровода «Ухта-Торжок». Он даст дополнительные рабочие места во всех пятии регионах, где он будет проходить», — отметил Путин.

По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, в рамках подготовки Единой системы газоснабжения к подаче газа в «Северный поток 2″ в России построят около 3 тыс. км новых газопроводов.

Газопровод «Ухта-Торжок-2″ обеспечит подачу газа в «Северный поток-2″, который пойдет в Германию по дну Балтийского моря из российской Усть-Луги.

Протяженность газопровода «Ухта-Торжок-2″ составит 970 км, проектная мощность — 45 млрд куб. м газа в год. В составе магистрали предусмотрено строительство восьми компрессорных станций общей мощностью 689 МВт.

Для подачи 55 млрд куб. м газа в год в «Северный поток 2″ необходимо расширить северную часть Единой системы газоснабжения от полуострова Ямал до южного берега Финского залива. Здесь построят также новые мощности от Бованенково — газопроводы «Бованенково-Ухта 2″, «Ухта-Торжок 2″ и «Починки-Грязовец».

Газопровод «Ухта-Торжок 2″ построят до конца 2019 г., а до конца 2019 г. введут в строй остальные газотранспортные мощности, необходимые для обеспечения подачи газа в «Северный поток-2″.

«Газпром», BASF, E. ON, ENGIE, OMV и Shell 4 сентября подписали Соглашение акционеров о создании газопроводной системы «Северный поток-2″ мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Выполнением проекта занимается совместная проектная компания Nord Stream 2 AG.

Газопроводы «Бованенково — Ухта» и «Ухта — Торжок» предназначены для поставки природного газа с месторождений Ямала в центральную часть России, введены в строй в 2012 г.

193145.640xp

/www.vestifinance.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru