Тюменские ученые планируют сотрудничать с коллегами из Мексики в изучении Арктики

tiu11

Ученые Тюменского индустриального университета (ТИУ) планируют сотрудничать с Национальным автономным университетом Мексики в рамках стратегического проекта опорного вуза по повышению эффективности освоения Арктической зоны. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ТИУ со ссылкой на руководителя проекта Алексея Пимнева.

«Руководство Института геологии Национального университета Мексики заинтересовано в сотрудничестве. Готовится проект соглашения, обсуждаются возможные направления, в числе которых проведение совместных исследований, обмен магистрантами, аспирантами и преподавателями, совместные образовательные программы и научная работа в рамках Арктического проекта», — отметил Пимнев.

По его словам, в Национальном автономном университете Мексики расположено оборудование, благодаря которому в полевых условиях можно определить химический и структурный состав образцов, за счет чего сократить время на работу в лаборатории.

«Кроме того, нас заинтересовала лаборатория геохимии окружающей среды и лаборатория термолюминесцентного датирования, поскольку в Институте геологии и нефтегазодобычи ТИУ тоже есть геохимическая лаборатория, и скоро в рамках проекта «Артика» мы создадим комплексную научно-исследовательскую лабораторию палеоэкологии и мониторинга геосистем, не имеющую аналогов в России», — пояснил Пимнев.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru