Законопроект о развитии Арктической зоны РФ может быть внесен в Думу в октябре

85828

Проект закона о развитии Арктической зоны РФ (АЗРФ) может быть внесен в Госдуму в октябре. Об этом сообщил в Мурманске на полях общественного форума-диалога «Сотрудничество для устойчивого развития Арктики» член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, сенатор от Мурманской области Игорь Чернышенко.

«По нашей информации, правительство должно рассмотреть законопроект в октябре и внести в Думу», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

При этом сенатор отметил, что вокруг проекта закона продолжаются споры, его пункты требуют согласований. «Уже четыре версии рассматривались закона, последняя проходит согласование в министерствах, но документ переформатировался в закон об опорных зонах. «Будем надеяться, в этом году будет принят», — заключил он.

По словам сенатора, последний вариант законопроекта «не предполагает серьезного финансирования». «Разработчики ссылаются на то, что есть госпрограмма социально-экономического развития Арктики, там определены финансовые ресурсы», — сказал Чернышенко.

Одиннадцатый региональный общественный форум-диалог «Сотрудничество для устойчивого развития Арктики», посвященный вопросам взаимодействия государственных и общественных структур при освоении Арктики, проходит в Мурманске. Среди основных тем на форуме — новые арктические технологии, социально-гуманитарный аспект проектов развития Арктики и экологические проблемы арктических проектов.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru