«Роснефть» изучит белых медведей.

OONphoto-1_x220Дочернее предприятие компании «Роснефть» – ООО «Арктический Научно-Проектный Центр Шельфовых Разработок» – проводит тендер на выполнение научно-исследовательских работ по изучению популяции белых медведей, обитающей в районе Карского моря.

Это исследование призвано определить состояние экологии в районах Арктики, перспективных для добычи углеводородов. Организация, победившая в тендере, должна будет изучить группу белых медведей, состоящую из 25–35 особей и обитающую в изучаемом регионе.

У животных будут взяты анализы для дальнейших лабораторных токсикологических и молекулярно-генетических исследований. Эти данные помогут ученым составить представление о влиянии антропогенных загрязнений на состояние животных.

Для наблюдения за состоянием белых медведей в дальнейшем на некоторых самок (приблизительно тридцать особей) будут одеты специальные ошейники со спутниковыми передатчиками. Таким образом, учёные смогут контролировать распределение и миграции белых медведей в исследуемых районах.

Заявки на участие в тендере будут приниматься до 31 марта и рассматриваться до 28 апреля. На выполнение контракта выделяется двадцать четыре миллиона рублей.

/http://www.catalogmineralov.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru