Газпромнефть-Муравленко заменит почти 140 трубопроводов на Ямале

29_3

Нефтяная компания «Газпромнефть-Муравленко» – дочка «Газпром нефти»–заменит в 2017 году почти 140 км трубопроводов в Ямало-Ненецкого автономном округе (ЯНАО).

«Всего в 2017 году на месторождениях предприятия будет заменено не менее 137 км трубопроводов, капвложения составят около 1,2 млрд руб. Также в рамках программы выполняются диагностика, мониторинг скорости коррозии и ингибирование трубопроводов, ведется аэромониторинг с помощью беспилотных летательных аппаратов», – говорится в сообщении пресс-службы компании.

В первом квартале 2017 года уже заменено и реконструировано 30 км трубопроводов – на 34,5% больше, чем планировалось. «Программа «Чистая территория»– один из эффективных инструментов экологической политики, она предусматривает повышение надежности трубопроводов на всех наших месторождениях. Очередной этап рассчитан на 2017-2019 годы, суммарные вложения за этот период превысят 3,5 млрд руб.», –приводит пресс-служба слова гендиректора компании «Газпромнефть-Муравленко» Валерия Чикина.

Минприроды РФ совместно с Ростехнадзором проведет проверку технического состояния всех объектов транспортировки и перекачки нефти в России.

Компания «Газпромнефть-Муравленко», расположенная в городе Муравленко на юге ЯНАО, – крупнейшее нефтегазодобывающее предприятие Ямала.

|Oilcapital.ru|



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru