Госфинансирование геологоразведки углеводородов в РФ в 2017 году составило 12,1 млрд рублей

57opt

Объем финансирования геологоразведочных работ на углеводородное сырье за счет средств федерального бюджета составил в 2017 году 12,047 млрд рублей, говорится в материалах Минприроды РФ.

«Геологоразведочные работы на нефть и газ проводились на территории всех федеральных округов (за исключением Центрального), охватывая практически все нефтегазоносные провинции России, а также акватории арктических и дальневосточных морей. Было пробурено 6,332 тыс. метров параметрического бурения, отработано 12,4 тыс. погонных км сейсмических профилей 2D», — отмечается в материалах министерства.

По результатам работ локализованы ресурсы углеводородного сырья категории Dл в объеме 4,98 млрд тонн нефтяного эквивалента.

Работы проводились на 53 объектах, в том числе: в Сибирском федеральном округе — на 18, на континентальном шельфе — на 9, в Уральском федеральном округе — на 6 и Дальневосточном федеральном округе — на 9.

Максимальный объем затрат пришелся на Сибирский федеральный округ – 4,2 млрд рублей (34,8%). Основной объем финансирования был израсходован на проведение региональных сейсморазведочных работ МОГТ-2D – 8,7 млрд рублей (72%).

Кроме того, в 2017 году продолжалось бурение двух параметрических скважин, завершена бурением параметрическая скважина Гыданская 130, начаты подготовительные работы к бурению по четырем параметрическим скважинам в Сибирском и Уральском федеральных округах.

/rns.online/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru