«Роснефть» начнет в 2016 г. сейсморазведку на Хатангском участке в море Лаптевых

 

more-laptevvykh_01

«РН-Шельф-Арктика» (дочернее предприятие «Роснефти») запланировало проведение полевых сейсморазведочных работ 2D на Хатангском участке недр в море Лаптевых в летне-осенний период в 2016-2017 гг., говорится в материалах компании.

«Объем планируемых работ в 2016 и 2017 годах составит по 1 тыс. пог. км, из них по 500 пог. км в каждом году — опцион. Работы будут проводиться по открытой воде с донным сейсмоприемным оборудованием и пневмоисточниками. В работе будут задействованы две сейсморазведочные партии, работающие автономно и/или в непосредственной близости друг от друга, тесно координирующих свои действия», — отмечается в документах.

Ранее сообщалось, что тендер на проведение полевых сейсморазведочных работ 2D на Хатангском участке недр в море Лаптевых выиграла компания «Южморгеология». Цена контракта — 1,957 млрд рублей (изначально она была выше и составляла 2,083 млрд рублей). Сроки исполнения работ — с момента заключения договора до 15 февраля 2018 года.

«Южморгеология» занимается изучением и освоением минеральных ресурсов континентального шельфа, внутренних морей и международного района мирового океана. Базируется на побережье Черного моря, в Геленджике. Включает 14 научно- производственных и производственных подразделений.

Хатангский участок недр расположен в морской части Восточно-Таймырского месторождения. Ранее ТАСС сообщал, что «Роснефть» намерена пробурить первую

В конце декабря 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче «Роснефти» для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья Хатангского участка недр. Участок имеет площадь 17,2 тыс. квадратных километров. Прогнозные ресурсы по категории Д2 в пределах этого участка на основании количественной оценки ресурсов углеводородного сырья России составляют: нефть — 288,1 млн тонн (геологические запасы) и 82,8 млн тонн (извлекаемые запасы); газ — 228,2 млрд кубических метров; конденсат — 20,8 млн тонн (геологические запасы) и 13,6 млн тонн (извлекаемые запасы)».

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru