«Газпром нефть» в 2018 году проведет сейсморазведку на Приразломном месторождении для II этапа освоения

Aleksandr_Taran_TAR_1885_x660

«Газпром нефть» проведет в 2018 году сейсморазведку на Приразломном месторождении в рамках второго этапа его освоения, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков

«Второй этап освоения Приразломного месторождения, так называемый проект «Силур-девон». В следующем году планируем провести новую сейсмику, и по результатам работ будет принято решение об освоении этих горизонтов», — отметил он.

В конце декабря 2016 года глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявлял, что компания планирует рост добычи нефти на Приразломном месторождении в 2017 году до 2,5‒2,6 млн тонн. Дюков отметил, что в 2016 году добыча на Приразломном месторождении составит 2,1 млн тонн.

 Приразломное — единственное месторождение на российском шельфе Арктики, где ведется добыча нефти. Промышленная разработка месторождения началась в декабре 2013 года. Новый сорт нефти ARCO поступил на мировой рынок в апреле 2014 года. Месторождение расположено в Печорском море в 60 км от берега. Извлекаемые запасы нефти превышают 70 млн тонн. Для его разработки создана морская ледостойкая стационарная платформа (МЛСП) «Приразломная». Недропользователем проекта является «Газпром нефть шельф», дочерняя компания «Газпром нефти».



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru