Строительство цифровой верфи в Карелии оценивается в 4,3 млрд руб

IMG_6049-1100x733

Об этом, как передает ТАСС, сообщил и. о. замгенерального директора ФГУП «Росморпорт» Илья Александров в Петрозаводске на заседании рабочей группы Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия республики.

«Основной вопрос для нас — поиск источников дальнейшего финансирования. Примерно 350 млн рублей — проектирование, где-то в 4,3 млрд рублей оценивается реализация в дальнейшем. Сейчас завод функционирует, загружен нашими заказами, занимается поиском сторонних заказов», — сказал Илья Александров.

По его словам, концепция проекта цифровой верфи, которую разрабатывает Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, практически готова. Директор Онежского судостроительно-судоремонтного завода Владимир Майзус отметил, что при наличии финансирования на разработку проекта верфи потребуется не менее 8-10 месяцев.

аместитель департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Ирина Ориничева сказала, что проект цифровой верфи, который планируется реализовать в Карелии, не имеет аналогов в мире и является первым в России.

«Этот проект цифровой верфи является пилотным для всей России, для всех судостроительных предприятий страны», — отметила Ирина Ориничева.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов предложил Онежскому судостроительно-судоремонтному заводу направить заявки на финансирование в Минтранс и Минпромторг.

 

/www.korabel.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru