Власти Приморья предложили Китаю участвовать в строительстве порта для транзита грузов через СМП

3966

Власти Приморского края рассчитывают на участие китайских инвесторов в строительстве нового порта в пгт Славянка в Хасанском районе края для транзита зерна и других грузов из Азии в Европу через Северный морской путь (СМП), сообщила пресс-служба администрации региона.

«Готовы вместе с вами сделать такой порт, и хотелось бы узнать, есть ли у вас грузовая база для создания совместной портовой инфраструктуры?» — сказал врио главы Приморья Андрей Тарасенко в понедельник на встрече с властями и представителями бизнеса Яньбянь-Корейского автономного округа, входящего в состав китайской провинции Цзилинь.

«По словам китайской стороны, провинция Цзилинь и, в том числе, Яньбянь-Корейский автономный округ может обеспечить поставку большого количества грузов в приморский порт. Сейчас транзит товаров территория осуществляет через порт Далянь, однако Славянка (юг Приморского края, административный центр Хасанского района и Славянского городского поселения — ИФ) для партнеров — гораздо ближе, а значит, грузоперевозки будут экономически выгодней», — говорится в сообщении.

 

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru