«Ямал СПГ» начал готовить кадры для своего СПГ-завода в Сабетте

 

174922.640xp

В Иннополисе открылся первый в России центр подготовки специалистов для обслуживания завода по сжижению газа

«Ямал СПГ», реализующая на Ямале проект добычи газа и последующего его сжижения на собственном СПГ-заводе, начала готовить кадры, которые будут работать на заводе после его запуска. В наукограде Иннополис открылся первый в России центр подготовки специалистов для обслуживания завода по сжижению газа, сообщила корреспонденту ТАСС представитель мэрии Иннополиса Наталья Подкина.

«Ямал СПГ» открыл в Иннополисе тренинговый центр по подготовке технических специалистов для пусконаладочных работ и обслуживания завода СПГ в Сабетте», — сказала Подкина.

Представитель «Ямал СПГ» Елена Шалмина уточнила, что в течение ближайших 16 месяцев центр подготовки в Иннополисе обучит 360 квалифицированных техников и операторов. Все они будут участвовать в пуско-наладке и обслуживании завода по производству СПГ.

«Программа реализуется в партнерстве с университетом «Иннополис», она разработана с учетом корпоративных стандартов «Ямал СПГ», специфики СПГ-производства и мирового опыта», — отметила Шалмина.

После подготовки основного персонала для СПГ-завода «Ямал СПГ», тренинговый центр в Иннополисе будет использоваться для подготовки специалистов газовой отрасли России.

Сейчас в России работает только один завод по производству СПГ. Он расположен на Сахалине. Начало производства СПГ на Ямале запланировано на 2017 год.

Проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения реализует компания «Ямал СПГ». Акционерами компании являются ОАО «Новатэк» — 50,1%, Total — 20%, CNPC — 20%, Фонд «Шелкового пути» — 9,9%. В декабре прошлого года в рамках сделки по продаже доли в проекте «Новатэк» получил от Фонда «Шелкового пути» заем на срок 15 лет для целей финансирования проекта.

/ТАСС/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru