Росгеология изучит перспективную на углеводороды территорию в море Лаптевых

laptevikh_sea3

Росгеология проведет комплексные региональные геофизические исследования в районе сочленения Таймыро-Североземельской складчатой системы с Лаптевской окраинно-материковой плитой, а также в пределах прилегающего континентального склона Северного Ледовитого океана. Соответствующий государственный контракт подписан между холдингом и департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу, на континентальном шельфе и в Мировом океане.

Работы пройдут на участке площадью 40 000 кв. км в северо-западной части моря Лаптевых. Максимальная глубина изучения составит не менее 8 км, целевой интервал – 2-7 км.

Специалисты исследуют геологическое строение палеозой-мезозойского комплекса отложений Таймыро-Североземельской складчатой системы и бассейнового комплекса шельфа, уточнят структурно-тектонический план зоны сочленения Таймыро-Североземельской складчатой системы, Лаптевской плиты и прилегающего Периокеанического прогиба, выявят зональные и локальные объекты возможного накопления углеводородов, определят закономерности их размещения, а также выполнят нефтегазогеологическое районирование и оценят ресурсы углеводородов по категории Дл. В итоге будет сформирован единый массив геолого-геофизических данных и разработаны рекомендации для направления дальнейшей геологоразведки.

Завершить все исследования планируется до конца 2020г.

 

/energyland.info/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru