Медики для Арктики

382

Центр промышленной медицины, созданный на базе Сибирского государственного медуниверситета (СибГМУ), первым в России начнет готовить врачей для работы в условиях Арктики, Антарктиды и других специфических районов, а также обучать самих полярников и нефтяников грамотно действовать при чрезвычайных ситуациях.

– Мы получили лицензию, получили оборудование, персонал обучался в Европе – в Польше и Норвегии. Это сделали быстро и эффективно. Сейчас структурируем знания, мы готовимся к работе, – рассказал Сибирскому агентству новостей один из создателей центра Сергей Антипов.

Он не уточнил, когда начнется обучение, но сказал, что за первый год работы центра планируется подготовить порядка 150 медработников.

Он также пояснил агентству, что по международным стандартам спецобучение должны пройти не только медики, но и все работающие в специфических районах: рядовые сотрудники должны знать, чем помочь врачу, как правильно транспортировать пострадавшего, как взаимодействовать с Большой землей. Сейчас подобное обучение проходят только сотрудники иностранных компаний, однако российские организации, по его словам, «все чаще задумываются об этом».

/nvinder.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru