«Роснефть» приступила к бурению на Хатанге самой северной скважины на российском шельфе

335874

Нефтяная компания «Роснефть» приступила к бурению самой северной на российском арктическом шельфе скважины Центрально-Ольгинская-1 на Хатангском лицензионном участке. Старт поисковому бурению дал президент РФ Владимир Путин в ходе телемоста с главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

«Впервые в истории бурение будет проводиться на континентальном шельфе Восточной Арктики. Ресурсный потенциал только по морю Лаптевых, по оценке специалистов, составляет 9,5 млрд тонн нефтяного эквивалента. По результатам сейсморазведочных работ, в море Лаптевых выявлено в четыре раза больше перспективных структур, чем предполагалось ранее: 114 против 28. Рассчитываем, что бурение на Хатангском участке будет не менее успешным, чем в Карском море в 2014 году», — сказал глава «Роснефти».

Центрально-Ольгинская-1 — первая скважина, которая будет пробурена под акваторией моря Лаптевых. Проектная глубина скважины составит 5 тыс. метров с последующей боковой горизонтальной врезкой. Производить работы будет сервисное подразделение «Роснефти» — компания «РН-Бурение».

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru