Новый рудник на Кольском полуострове позволит поднять добычу руды

apatitmine.gov-murman.ru_

Ввод в эксплуатацию нового ствола на Кировском руднике АО «Апатит» (Мурманская область) позволит значительно поднять добычу. На состоявшейся на этой неделе церемонии открытия губернатор Мурманской области Марина Ковтун сказала, что компания открывает новую славную страницу в своей истории.

Благодаря вводу в строй нового объекта «Апатит» сможет увеличить добычу на 25%, говорится в пресс-релизе областного правительства.

«Апатит» принадлежит группе «ФосАгро», одному из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений.

Если большинство горнодобывающих компаний испытывает серьёзные трудности из-за падения цен на сырьё, у «Фосагро» ситуация противоположная. В финансовом отчете за первую половину 2015 года компания сообщает о росте прибыли на 65% до 1,63 млрд. долл. (93,7 млрд. руб.), EBITDA – на 156% до 723 млн. долл. (41,5 млрд. руб.). У компании это лучший полугодовой результат за всю её историю.

Основная причина сложившегося положения – в повышении спроса, в частности, в Индии.

Как уже сообщалось, в условиях растущего спроса в «Фосагро» даже приступили к изучению возможности открытия нового предприятия на Кольском полуострове.

Мурманская область – важнейший регион добычи фосфорсодержащего минерального сырья. Как иллюстрируют диаграммы регионального статистического портала Patchwork Barents, в 2014 было добыто в общей сложности 10,77 млн. т апатитов. Львиная доля добычи приходится на компанию «Апатит».

/http://barentsobserver.com/ru/biznes/2015/08/novyy-rudnik-na-kolskom-poluostrove-pozvolit-podnyat-dobychu-rudy-31-08/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru