НОВАТЭК планирует построить регазификационный терминал в порту Петропавловск-Камчатский

 

mp-09-17-0003

ПАО «НОВАТЭК» планирует построить регазификационный терминал в порту Петропавловск-Камчатский. Об этом, как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», на конференции в рамках Транспортной недели в Москве сообщил заместитель председателя правления «НОВАТЭКа» Эдуард Гудков.

По его словам, строительство терминала необходимо для газификации региона, а создание газопровода из бухты Бечевинская, где планируется создать перевалочный комплекс СПГ, экономически нецелесообразно.

Также компания рассматривает возможность газификации Чукотки.

Инвестиционный проект по созданию морского перегрузочного комплекса (МПК) будет реализован в бухте Бечевинская Камчатского края с целью перегрузки сжиженного природного газа (СПГ), доставляемого из морского порта Сабетта в Обской губе с танкеров-газовозов ледового класса, для последующей отгрузки с восточного побережья Камчатки танкерами-газовозами без ледового усиления в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В составе МПК предусматривается строительство двух плавучих хранилищ СПГ, подходного канала в Бечевинской бухте, причала портового флота, создание систем для обеспечения безопасного движения судов.

 

/portnews.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru