Правительство согласовало обновленную программу социально-экономического развития Арктики

tanker-icebreaker-sovcomflot

Правительство одобрило обновленную программу социально-экономического развития Арктики до 2025 года. Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Давайте поддержим (программу — прим. ТАСС), потому что программа действительно долгое время оставалась без финансирования. Сейчас мы принимаем решение о том, чтобы начать в полном объеме работать по этой программе», — сказал он.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отметил, что все параметры проекта программы согласованы и предложил поддержать проект. Новая программа развития Арктики, в отличие от старой версии, продлена до 2025 года, а также включила в себя государственное финансирование. По словам Рогозина, сейчас прорабатывается вопрос привлечения не только государственных, но и частных инвестиций.

«Мы прорабатываем вопрос привлечения участников Ямальского большого проекта к формированию программы создания атомного ледокола «Лидер». Потому что именно он на рубеже 2024-2025 годов, если он будет создан, а проект его уже у нас существует, он для нас откроет всесезонность прохождения восточного маршрута северного морского пути — от Сабетты, Ямала, направо — и до Юго-Восточной Азии», — сказал вице-премьер.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru