Международная выставка «Нева-2015″ открылась в Петербурге

GAZ_2014_40

Верфи Санкт-Петербурга в 2015 году спустят на воду 16 кораблей, сообщил во вторник губернатор Георгий Полтавченко.

«В прошлом году на верфях города было спущено на воду 11 кораблей и судов. В этом году — уже 7 кораблей, а до конца года планируется спустить на воду еще 9, — сказал Полтавченко на открытии 13-й международной выставки по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «Нева-2015″. «Это очень неплохой результат», — отметил губернатор.

По словам Полтавченко, в Петербурге судостроение — «одна из основных градообразующих отраслей». Здесь сосредоточено «около 80% научно-технических и проектных мощностей отечественного судостроения и примерно 30% объема производства отрасли», — добавил он.

На более чем 40 отраслевых предприятиях заняты около 50 тысяч жителей Петербурга. При участии городских предприятий и организаций строится современный атомный ледокольный флот, создаются уникальные технологии и техника для освоения океана и шельфа, сказал Полтавченко.

Выставка «Нева-2015″ проводится по распоряжению правительства РФ раз в два года. В этом году в ней впервые принимают участие фирмы из Казахстана, Белоруссии, Филиппин, ОАЭ. Всего выставка привлекла почти 500 предприятий-участников из 34 стран.

/http://tass.ru/spb-news/2281745/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru