Невское проектно-конструкторское бюро планирует спроектировать научные суда для Арктики

03266f18

Специалисты Невского проектно-конструкторского бюро планируют создать проект научно-исследовательского судна для работы в арктических акваториях. Об этом ТАСС сообщил в пятницу руководитель направления гражданского судостроения Невского проектно-конструкторского бюро Игорь Мосолов.

Национальный проект «Наука» подразумевает увеличение количества экспедиций на научных судах с 56 в 2019 году до 238 в 2024 году. Также предполагается модернизация и строительство новых научно-исследовательских судов для российских институтов.

«Возможным вектором развития гражданского направления в деятельности нашего проектно-конструкторского бюро является проектирование научных судов. У нас сформирован коллектив профильных специалистов, Невское ПКБ планирует участвовать в тендерах, проведены переговоры с потенциальными заказчиками с целью уточнения и детализации их требований. Речь идет о научно-исследовательских судах арктического класса длиной более 100 м», — сказал собеседник агентства.

По его словам, проект может быть разработан в течение полутора-двух лет, включая проведение полного комплекса модельных испытаний с целью удовлетворения всех требований заказчика к такому судну.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru