Позиция Total в отношении освоения Арктики.

Вместе с сообщением о принятии окончательного инвестиционного решения по проекту «Ямал СПГ» французская компания распространила заявление об ответственном подходе к разработке углеводородных ресурсов в арктических районах. В частности, в сообщении утверждается о том, что концерн Total осознаёт исключительную сложность задач, связанных с разведкой и добычей углеводородов в Арктике и применяет в этом регионе ещё более строгие, чем обычно, стандарты безопасности производства и охраны окружающей среды, принимая все меры, чтобы сберечь особо уязвимые арктические экосистемы.

Subsurface-engineering-in-the-permafrost_x660

Ведя разработку запасов углеводородов в Арктике, концерн Total принял решение сосредоточить усилия в первую очередь на добыче природного газа, а не нефти. Все пять арктических разработок французской компании расположены вне пределов полярной ледовой шапки, и четыре из них связаны с добычей газа: Снёвит и Норварг в Норвегии, Ямал СПГ и Термокарстовое в России. Единственный проект нефтедобычи осуществляется на Харьягинском месторождении в России, расположенном на суше. В настоящее время концерн Total не намерен осуществлять проекты добычи нефти на шельфе в зоне полярных льдов.

Поскольку Арктике предстоит внести важный вклад в будущий рост сектора сжиженного природного газа, концерн намерен развивать свои технологические возможности и опыт в секторе СПГ в данном регионе, в частности, осуществляя собственную «Программу исследований и разработок в зоне низких температур», охватывающую вопросы охраны труда и безопасности, строительства, производства СПГ в Арктике, арктических технологий, управления проектами, работы с персоналом и охраны окружающей среды.

/Pro-arctic/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru