«Норникель» и «Русская платина» создадут СП по добыче металлов платиновой группы

karer-rudnika-zapolyarnyy_1_

«ГМК Норильский никель» и «Русская платина» подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого стороны на паритетных началах создадут совместное предприятие по добыче металлов платиновой группы, говорится в сообщении «Норильского никеля».

Вкладом «Норникеля» в уставный капитал СП станет лицензия на разработку Масловского месторождения, а вкладом «Русской платины» — лицензии на разработку южной части месторождения Норильск-1 и Черногорского месторождения.

СП ставит целью создание одного из крупнейших в мире производителей металлов платиновой группы (МПГ) с целевым объемом производства 70-100 тонн МПГ в год. Ожидается, что создание СП будет завершено до конца 2018 года.

 Инвестиционное решение об окончательных параметрах и сроках реализации проекта будет принято по результатам проведения технико-экономического обоснования. Подготовка ТЭО запланирована до конца 2019 года. Работы по проекту планируется начать в 2020 году. При этом «Норникель» обеспечит предоставление СП доступа к энергетической и транспортной инфраструктуре компании в Норильском промышленном районе.

Для проекта будет привлекаться проектное и другие виды банковского финансирования.

Президент «Норникеля» Владимир Потанин отметил: «Мы ожидаем, что по мере выхода на плановые показатели, наше совместное предприятие может стать одним из лидеров среди мировых производителей металлов платиновой группы как по объемам производства, так и по рентабельности», — приводятся слова президента «Норникеля» Владимира Потанина.

«ГМК «Норильский никель» является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии.

«Русская Платина» создана в 2011 году, активы компании расположены в Хабаровском крае, Норильском промышленном районе Красноярского края РФ, а также в Кыргызстане.

 

/rns.online/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru