«Новатэк» ввел в эксплуатацию Ярудейское нефтяное месторождение на Ямале

офис компании Новатэк на Ленинском проспекте

AO «НОВАТЭК» сообщает о начале коммерческой добычи на Ярудейском нефтяном месторождении. Планируется, что среднесуточная добыча нефти на месторождении в короткие сроки будет выведена на проектный уровень, составляющий около 3,5 млн тонн в годовом исчислении.

На месторождении пробурено 36 эксплуатационных скважин, инфраструктура месторождения также включает центральный пункт сбора нефти, нефтегазосборные сети, насосную станцию, нефтепровод и газопровод внешнего транспорта.

Председатель Правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон отметил:
«Запуск Ярудейского месторождения является важной вехой в истории развития Компании, поскольку это наш первый крупный нефтяной проект. В последние три года мы быстрыми темпами наращивали добычу жидких углеводородов, и запуск Ярудейского месторождения позволит нам сохранить двузначные темпы роста в следующем году, а также окажет существенное положительное влияние на наш свободный денежный поток. Высокое качество ресурсной базы месторождения и применение современных технологий бурения и заканчивания скважин позволили получить рекордно высокие дебиты и обеспечить низкий уровень удельных расходов на разработку и добычу».

Разработку Ярудейского месторождения ведет ООО «Яргео», совместное предприятие ОАО «НОВАТЭК» (51%) и Nefte Petroleum Limited (49%).

/НОВАТЭК/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru