Грузовое судно Cosco завершает первый рейс вдоль Северного морского пути

aaa

Китайское судно Tian En, принадлежащее Cosco Shipping Specialized Carriers Co., должно сегодня завершить свое первое плавание по Северному морскому пути (СМП).

По данным сервиса Marine Traffic, в настоящее время судно приближается к Гавру и вечером прибудет во французский порт Руан.

Судно отправилось из порта Ляньюньган 8 августа и 17 августа прошло Берингов пролив.

В июне ТАСС сообщал, что Cosco Shipping Specialized Carriers, подразделение China Cosco Shipping, было намерено этим летом увеличить свой флот на арктических маршрутах между Китаем и Европой до 10 судов.

Расширение операций в Арктике является важным элементом стратегии развития Cosco, целью которой является получение ключевой роли в реализации стратегической инициативы «Пояса и Пути» (ПиП).

В январе этого года правительство Китая опубликовало документ, согласно которому проект развития судоходного коридора «Полярный шелковый путь» в Арктике стал частью инициативы ПиП.

В документе отмечается, что правительство намерено поощрять участие китайских компаний в проектах строительства инфраструктуры и запуска судоходных маршрутов вдоль «Полярного шелкового пути».

В этом месяце крупнейший в мире перевозчик Maersk Line, который недавно принял поставку новых супер-фидеров ледового класса, впервые в истории отправил по СМП контейнерное судно.

Контейнеровоз Venta Maersk вместимостью 3,6 тыс. TEU вышел из порта Пусан 28 августа и в настоящее время проходит мимо японского острова Хоккайдо, двигаясь на северо-восток в направлении Берингова пролива. В конце сентября судно должно прибыть в порт Санкт-Петербург.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru