Amazon получила разрешение на запуск свыше 3000 спутников Kuiper для раздачи интернета

 

amazon-kupier-1

Федеральная комиссия связи США (Federal Communications Commission, FCC) одобрила Kuiper — проект Amazon по запуску на околоземную орбиту 3236 спутников для раздачи интернета.

Amazon заявила, что вложит $10 млрд в создание инфраструктуры в США, наём сотрудников, строительство наземной сети связи, производство и тестирование спутников. Работу над Kuiper компания будет вести в новом научно-исследовательском центре в Вашингтоне.

Amazon подала заявку на запуск спутников Kuiper в июле 2019 года. Согласно лицензии, компания обязана запустить половину спутников к 2026 году, а оставшиеся — к 2029 году, указывает The Verge.

Чтобы Kuiper заработал, на орбите нужны 578 спутников, говорится в документах FCC. Компания утверждает, что запустит спутники в течение 355 дней. Пока она не сообщила, кто будет доставлять объекты на орбиту: в июне 2019 года Bloomberg писал, что космическая компания Джеффа Безоса Blue Origin не будет участвовать в проекте.

Над похожим проектом — Starlink — работает SpaceX Илона Маска. К середине июля 2020 года ей удалось доставить на орбиту около 500 спутников, писал TechCrunch. Для «приемлемого» покрытия сети нужно 720 спутников, говорил Маск. Осенью 2020 года компания рассчитывает протестировать связь для пользователей.

/vc.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru