Lhyfe и TrelleborgsEnergi будут производить возобновляемый зеленый водород в Швеции

skive-denmark-lhyfe

Lhyfe, мировой пионер и игрок в области чистого зеленого водорода Lhyfe и шведская энергетическая компания TrelleborgsEnergi объединили усилия в предварительном исследовании, целью которого является построить местную систему производства возобновляемого водорода на юге Швеции. Как приверженцы перемен, обе компании готовы действовать в интересах климата, сосредоточив внимание на зеленом водороде в качестве решения. Результаты должны быть представлены летом 2022 года.

Первоначальное исследование сосредоточено на мощности по производству зеленого водорода 5 МВт в Треллеборге. Исследование охватывает вопросы энергоснабжения, производственных мощностей, выбора и размещения технологий, а также утилизации сбросного тепла и кислорода. Треллеборг — крупный транспортный узел, которому потребуется водород для снабжения заправочных станций, а также для уже заказанных водородных автомобилей. Прогнозируется, что количество тяжелых грузовиков, проходящих через порт Треллеборг, увеличится с нынешних 800 000 в год до 1,8 миллиона в 2026 году. Это проектное исследование, расположенное в регионе Эресунн, в Треллеборге может способствовать обеспечению поставок водорода как для транспортных средств, так и для промышленности в усилиях по достичь нулевых выбросов углерода. Утилизация отработанного тепла и кислорода (побочный продукт производства водорода) уже обсуждается с потенциальными партнерами.

Lhyfe, которая считается одним из крупнейших и наиболее передовых игроков в мире на рынке зеленого водорода с 93 разрабатываемыми проектами в Европе (более 4,8 ГВт общей установленной мощности) и первым промышленным заводом, открытым в сентябре 2021 года, напрямую подсоединяет свои производственные площадки к местным возобновляемым источникам энергии для подпитки местной промышленности и транспортных средств.

«Мы гордимся тем, что работаем рука об руку с TrelleborgsEnergi, компанией в городе, которая ставит зеленый водород на карту Швеции и, прежде всего, на практике», — говорит Бьорн Арвидссон, региональный менеджер Lhyfe по скандинавским странам и Великобритании. У нас общая ДНК: мы оба хотим действовать сейчас в интересах климата, уделяя особое внимание возобновляемому водороду. Это вдохновляет на сотрудничество для дальнейшего продвижения энергетического перехода в регионе.

Совместное предварительное исследование укажет на оптимальную начальную установку для производства водорода с использованием возобновляемой электроэнергии.

«Мы хотим создавать устойчивые энергетические решения на местном уровне, и возобновляемый зеленый водород является частью этого плана», — говорит Магнус Сахлин, генеральный директор TrelleborgsEnergi. Водород — это умный многоцелевой энергоноситель, который может сыграть свою роль в решении климатической проблемы. Мы верим в то, что можем добиться реальных перемен, «говорить по делу», и наша инициатива по возобновляемому водороду — один из способов сделать это.

Компании TrelleborgsEnergi и Lhyfe привержены преобразованию энергетического сектора и расширению границ возможных решений.

Мы хотим победить в борьбе с изменением климата, — говорит Бьорн Арвидссон. Это означает инвестиции в новые технологии, а также строительство и запуск производства экологически чистого водорода как можно скорее. Это намечено на 2024 год здесь, на самом юге Швеции. Мы твердо верим в необходимость и ценность зеленого водорода в промышленности и мобильности. Этот проект подтверждает стратегическое присутствие Lhyfe на шведском рынке с юга на север!

Мы должны использовать все доступные нам средства для борьбы с изменением климата, — добавляет Магнус Салин. Мы серьезно относимся к нашей приверженности изменению энергетического сектора на более эффективные и устойчивые решения для будущего. Водород используется уже почти столетие, но он зарекомендовал себя как умное, современное решение, которое может иметь значение для нас здесь и сейчас.



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru