PGS выполнит комплекс 3D сейсмики для Lundin в Баренцевом море

ramform-tethys-credit-114423

Норвежская морская геофизическая компания PGS сообщила, что заключила контракт на выполнение высокотехнологичной 3D сейсмики с компанией Lundin Energy и ее партнерами по лицензионной площади PL1083 в норвежском секторе Баренцева моря.

Впервые в практике PGS, отмечает компания, будет проводиться одновременно высокоплотная и разреженная (sparse node seismic) сейсмосъемка.

Работы будут вестись двумя методами: с помощью морских кос с судна-источника Ramform Hyperion и системой GeoStreamer, а также с помощью автономных сбрасываемых сейсмостанций (drop-nodes), взятых в аренду у компании Geospace Technologies, и судна Sanco Swift, обладающего возможностью суперширокого разброса.

Площадь исследования составляет около 3,6 тыс. кв. км. Работы начнутся в мае 2021 года и продолжатся 75 дней.

Участок PL1083 – один из трех баренцевоморских участков, которые Lundin получил в январе 2020 года по результатам раунда лицензирования норвежского шельфа APA-2019. Компания выступает оператором лицензионного участка с долей 40%. Другие участники – DNO и Petoro (по 30%).

Обширный участок PL1083 – самый восточный на лицензируемой акватории норвежского сектора Баренцева моря. По данным Министерства нефти и энергии Норвегии, согласно условиям лицензии недропользователи должны в течение первых 4 лет провести на участке 3D сейсмику в объеме минимум 3 тыс. кв. км и в течение следующих двух лет пробурить поисковую скважину.

/oilgascom.com/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru