«Роснефть» выиграла аукционы по трем участкам на Таймыре

роснефть+таймыр

«Роснефть» по результатам аукционных торгов получила право пользования недрами Мезенинского, Северо-Джангодского и Янгодского лицензионных участков недр, расположенных на севере Красноярского края в Долгано-Ненецком муниципальном районе.
Об этом сообщила «Роснефть«.

«Роснефть» на аукционе обошла «Сургутнефтегаз» и Красноярскую НГК, заплатив за участки в 300 раз больше первоначальной цены.
Так, общая сумма разового платежа составила более 6 млрд руб. при начальной цене 20 млн руб.
Компания объяснила такой большой платеж тем, что обладает максимальными возможностями для синергии и наиболее эффективной схемой развития участков недр.

Ресурсная база приобретенных участков недр на п-ве Таймыр оценивается «Роснефтью» в 177 млн т нефти и 448 млрд м3 газа.
Данная оценка базируется на результатах геологоразведочных работ (ГРР), реализуемых компанией в данном регионе, в т. ч. на смежных лицензионных участках недр.
Общая площадь приобретенных участков составляет 6,4 тыс. км2.

Новые участки недр на п-ве Таймыр послужит «Роснефти» ресурсной базой для формирования арктического кластера.
Пайяхская группа месторождений «Нефтегазхолдинга» на п-ве Таймыр, а также крупнейшие месторождения Ванкорского кластера (Ванкорское, Сузунское, Тагульское и Лодочное) и Западно-Иркинский участок недр входят в проект «Восток Ойл», на который «Роснефть» возлагает большие надежды.
Западно-Иркинский участок недр «Роснефть» выиграла по итогам аукциона в октябре 2019 г., который сама и просила провести.
Планируется, что нефть добываемая «Восток Ойл» поможет загрузить Северный морской путь (СМП).
На данный момент главе «Роснефти» И. Сечину удалось добиться льгот для нового арктического кластера, идет поиск потенциальных инвесторов для дорогостоящего проекта.

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru