Норвегия открывает крупный исследовательский центр ветроэнергетики

 

offshore-wind-turbine-research

Сегодня министр нефти и энергетики Норвегии Тина Бру (Tina Bru) объявила об инвестициях в размере 120 миллионов норвежских крон (11,3 миллиона евро) в новый исследовательский центр ветроэнергетики в Норвегии

Исследовательский центр NorthWind будет работать над инновациями, которые сделают ветроэнергетику более дешевой и эффективной. Одним из основных приоритетов центра будут исследования морской ветроэнергетики.
«Быстрый рост мировой ветроэнергетики открывает большие возможности для норвежских предприятий. Исследования и разработки имеют решающее значение для обеспечения более низких затрат, меньшего воздействия на окружающую среду и улучшения операционных моделей для таких проектов. Я верю, что долгосрочный исследовательский центр с партнерами из отрасли, исследовательским сообществом и правительством внесет свой вклад в дальнейшее развитие морской ветроэнергетики в Норвегии», — сказала Тина Бру.
Northwind объединит более 50 партнеров из исследовательских институтов и промышленности со всего мира. Его возглавит научно-исследовательский институт SINTEF с партнерами NTNU (Норвежский университет науки и технологий), NINA (Норвежский институт исследований природы), NGI (Норвежский геотехнический институт) и UiO (Университет Осло).
«Инновации Центра принесут пользу норвежской промышленности и миру в целом, — сказала Александра Бек Гьорв (Alexandra Bech Gjorv), генеральный директор SINTEF. — Морская ветроэнергетика может многократно удовлетворить мировые потребности в электроэнергии, а инновации, сокращающие ее расходы, помогут обеспечить поставки этой возобновляемой энергии на рынок еще быстрее».
Центр будет опираться на норвежские исследования и многолетний опыт промышленности в морских проектах. «Это станет важной стартовой площадкой для студентов, желающих стать экспертами завтрашнего дня», — сказала ректор NTNU Анн Борг (Anne Borg).
/energyland.info/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru