Консорциум с участием Vitol покупает 5% в проекте «Восток Ойл»

1581500292_______

НК «Роснефть» и консорциум компаний в составе Vitol S.A. и Mercantile & Maritime Energy Pte. Ltd. подписали соглашение об основных условиях сделки по продаже 5%-й доли уставного капитала ООО «Восток Ойл», сообщает российская компания.

Соглашение подтверждает намерение консорциума приобрести долю в проекте «Восток Ойл» и закрепляет основные условия сделки, поясняется в пресс-релизе. Закрытие сделки ожидается после получения сторонами необходимых регуляторных и корпоративных одобрений, говорится в сообщении.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, слова которого приводятся в сообщении, отметил: «Соглашение основано на нашем успешном многолетнем сотрудничестве с компаниями Vitol и Mercantile & Maritime. Ресурсный потенциал проекта «Восток Ойл», высокое качество нефти и его экономическая модель делают проект одним из наиболее привлекательных объектов для инвестирования в мировой энергетической отрасли, что подтверждается высоким интересом к нему крупных мировых компаний и оценками ведущих инвестиционных банков. Проект, безусловно, представляет интерес для компаний, специализирующихся на поставках сырья, трейдинге и логистике, имеющих разветвленную клиентскую базу и каналы сбыта по всему миру и учитывающих будущую потребность поставок «зеленой» нефти. Мы намерены и дальше укреплять наше сотрудничество с Vitol и Mercantile & Maritime, в том числе, в рамках проекта «Восток Ойл».

/www.interfax.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru