Холдинг «Синара — транспортные машины» начал поставки локомотивов в Арктику

 

unnamed

Холдинг «Синара — транспортные машины» (СТМ, входит в Группу «Синара») начал серийные поставки локомотивов «Новатэку» для работы в арктических условиях. Их работа позволит наладить вывоз до 20 млн кубических метров углеводородов в сутки, сообщает в среду пресс-центр Группы «Синара».

«Холдинг «Синара — транспортные машины» начал серийные поставки маневровых локомотивов для ПАО «Новатэк». Тепловозы серии ТЭМ7А будут работать в экстремальных климатических условиях, на Северо-Русском месторождении в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа», — говорится в сообщении. По информации пресс-центра, ввод дополнительных тяговых единиц обеспечит эффективную сортировочную работу и вывоз жидких углеводородов до 20 млн кубометров в сутки.

«Весь подвижной состав, который производит СТМ, разработан для надежной эксплуатации в экстремальных климатических условиях. Мы всегда готовы предложить нашим партнерам комплексные решения в области маневровой тяги и путевой техники — от производства по индивидуальным параметрам до полного сервисного обслуживания выпускаемой продукции на протяжении всего жизненного цикла», — цитируют в пресс-службе генерального директора «Торгового дома СТМ» Антона Зубихина.

Восьмиосный локомотив ТЭМ7А — один из самых мощных маневровых тепловозов на сети дорог РЖД и промышленных предприятий. Управление тепловозом производится с использованием микропроцессорной системы управления. Машина имеет шесть спецификаций, разработанных под требования заказчиков.

Сотрудничество СТМ и «Новатэка» началось в 2009 году. В четвертом квартале 2020 года планируется поставка еще одного локомотива этой серии. Локомотивный парк будет обеспечивать растущие потребности транспортировки жидких углеводородов Северо-Русского блока, включающего Дороговское, Восточно-Тазовское и Харбейское месторождения, запуск которых запланирован на 2020-2021 годы с общим объемом добычи газа более 13 млрд кубометров в год.

«Синара — транспортные машины» — дивизиональный машиностроительный холдинг, в который входят российские компании, занятые в области инжиниринга, производства, сервисного обслуживания железнодорожной техники и дизельных промышленных установок. Также оказывает услуги тяги, предоставляет в аренду локомотивы и путевую технику, содержит железнодорожные пути и инфраструктуру.

/tass.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru