Арктические станции «Снежинка» построят на Ямале и в Мурманской области

1736337339_24_0_961_527_600x0_80_0_0_fb24b4be328b68088add20f456df56d0
Госкомиссия по вопросам развития Арктики приняла решение построить две международные арктические станции «Снежинка»: в ЯНАО и Мурманской области, сообщил журналистам по итогам комиссии вице-премьер Юрий Трутнев.
Ранее посол по особым поручениям МИД России, старшее должностное лицо Арктического совета от РФ Николай Корчунов заявил, что Пекин вслед за Сеулом проявляет интерес к сотрудничеству в рамках проекта строительства арктической станции » Снежинка «, в числе прочего готов поставлять оборудование. «Мы рассматривали вопросы, связанные со строительством станций «Снежинка» для образования и для науки. Приняли решения попробовать такие станции построить на территории Ямало-Ненецкого округа и на территории Мурманской области»,- сказал Трутнев по итогам совещания.
«Сейчас такую позицию будет отрабатывать министерство науки и образования вместе руководством регионов», — добавил он.
Международная арктическая станция «Снежинка» должна стать полностью автономным комплексом, работающим на базе возобновляемых источников энергии и водорода (без дизельного топлива). Станция будет состоять из нескольких зданий купольного типа, соединенных переходами. Расположение зданий сверху напоминает снежинку, потому проект станции и получил такое название.
/ria.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru