НОВАТЭК и RWE подписали меморандум по декарбонизации и СПГ

 

belgium-rwe-supplytrading-signed-an-agreement-to-supply-electricty-to-ineos-trading

НОВАТЭК и RWE Supply & Trading GmbH подписали меморандум о взаимопонимании в сфере поставок СПГ и декарбонизации. Документ предусматривает поставки низкоуглеродного аммиака и водорода.

Они будут производиться на перспективном проекте НОВАТЭКа «Обский ГХК» и поставляться на рынки Германии и других стран Европы.

Стороны также намерены углубить сотрудничество в сфере поставок СПГ НОВАТЭКа в адрес RWE (включая углеродно-нейтральный СПГ) за счет расширения существующих спотовых поставок, сообщает пресс-служба компании. Они также обсудили возможность долгосрочных поставок СПГ с проекта «Арктик СПГ 2» и других проектов НОВАТЭКа.

«У нас сильные конкурентные позиции для наилучшего обеспечения энергетических потребностей общества при переходе на низкоуглеродные источники энергии, — отметил первый заместитель председателя правления НОВАТЭКа Лев Феодосьев. — Природный газ, включая СПГ, уже замещает другие виды топлива с более высоким углеродным следом, и мы работаем над уменьшением и без того низкого углеродного следа СПГ, производимого на наших проектах в Арктической зоне Российской Федерации».

По его словам, компания проводит «предпроектные изыскания в отношении завода по производству «голубого» аммиака и водорода с применением технологий улавливания и хранения углекислого газа, расположенного рядом с нашим СПГ-кластером на Ямале». Он нужен для обеспечения будущих поставок низкоуглеродной продукции потребителям в Европе и Азии.

/angi.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru