«Совкомфлот», «Звезда» и «Новатэк» намерены подписать контракты на ещё 10 газовозов в июле

 

sovkomflot-skf

«Совкомфлот», судоверфь «Звезда» и «Новатэк» планируют подписать контракты на ещё 10 газовозов для проекта «Арктик СПГ 2″ в июле, сообщил журналистам глава «Совкомфлота» Игорь Тонковидов.

«Там действует дорожная карта Минфина, наверное, в июле месяце. На каждый пароход заключается отдельный контракт, 10 контрактов. Все в июле. Планируется так», — сказал Тонковидов, отвечая на вопрос, когда компания рассчитывает подписать контакты со «Звездой» и «Новатэком» на еще десять арктических газовозов для проекта «Арктик СПГ 2″.

Ранее группа «Совкомфлот» разметила на «Звезде» заказы на строительство пяти танкеров на СПГ-топливе и пилотного газовоза для обслуживания проекта «Арктик СПГ 2″, еще четыре аналогичных газовоза заказаны совместным предприятием «Совкомфлота» и «Новатэка» «Смарт СПГ».

«Новатэк» на правительственном уровне получил разрешение построить 10 дополнительных газовозов на зарубежных верфях со сроком сдачи в 2023-2024 годах, уточнив, что такое решение было принято, исходя из того, что в этот период ССК «Звезда» уже будет загружена заказами по строительству 15 судов-газовозов в интересах проекта «Арктик СПГ-2″.

Глава «Новатэка» Леонид Михельсон в январе сообщал журналистам, что компания закажет на «Звезде» до 2030 года еще 15-17 танкеров.

Набсовет ВЭБа в 2019 году одобрил финансирование 15 танкеров-газовозов на судоверфи «Звезда» для «Арктик СПГ 2″, каждое судно будет стоить около 330 миллионов долларов, общая стоимость проекта – почти 5 миллиардов долларов. Ранее в феврале ВЭБ сообщал, что уже приступил к финансированию строительства газовозов, проведены первые транши.

 

/www.metalinfo.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru