В Японии создадут буксир, использующий аммиак как топливо

 

59619b5442f62d6abf81ff1dacf19da8

В Японии три компании объединятся для разработки буксира, использующего в качестве топлива аммиак. Об этом сообщили местные СМИ.

В разработке судна будут участвовать судоходная компания NYK Line, классификационное общество ClassNK и поставщик энергосистем IHI Power Systems. Недавно компании подписали соответствующее соглашение о совместных исследованиях и разработках. Сотрудничество будет вестись как по техническим, так и по эксплуатационным аспектам для внедрения аммиака в качестве судового топлива для буксиров.

В 2020 финансовом году компании намерены заниматься технологическим развитием корпуса, двигателя и системы подачи топлива и разработкой методов безопасности навигации. После проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) компании начнут изучать конструкции буксира, работающего на аммиачном топливе, и планировать строительство. В рамках проекта НИОКР NYK будет отвечать за исследование и проектирование корпуса и системы подачи топлива и за проверку метода эксплуатации.

IHI Power Systems поделится своим опытом в области исследования и проектирования устройств для нейтрализации выхлопных газов двигателей. ClassNK будет отвечать за оценку безопасности буксиров, работающих на аммиаке. Компании ранее уже сотрудничали. Вместе они вели разработку буксира Sakigake, работающего на СПГ. Судно построено в 2015 г., оно стало первым кораблем на СПГ в Японии.

Если проект по строительству «аммиачного» судна будет успешным с коммерческой точки зрения, Япония сможет значительно декарбонизировать международное судоходство.

/neftegaz.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru