Атомные и газовые проекты признали «зелеными»

 

45141925_2014179455296191_5940756913665867776_n-1

Атомная и газовая энергетика признаны Еврокомиссией переходными «зелеными» источниками энергии, способствующими переходу к безуглеродной экономике, говорится в документе «Таксономия ЕС».

Отмечается. Что к «зеленым» источникам энергии причислены солнечная и геотермальная энергия, энергия ветра, гидроэнергетика, биоэнергетика, водород. Инвестировать в газовую инфраструктуру разрешается до 2030 года, а в атомную энергетику – до 2045 года.

При этом ядерные реакторы на электростанциях, строительство которых начнется в этот период, должны соответствовать особенно высоким стандартам безопасности.

Первая реакция на документ ЕК последовала от Австрии. Страна намерена подать иск в Европейский суд, когда вступит в силу решение Европейской комиссии о признании атомной и газовой энергетики переходными к зеленым источникам энергии.

Люксембург обещал поддержать решение Австрии, сообщила в среду австрийский министр по делам защиты климата, экологии, энергетики, транспорта, инноваций и технологий Леоноре Гевесслер.

«Мы будем бороться с этим предложением, — заявила министр на специальной пресс-конференции в Вене. — В следующие недели мы подготовим юридические шаги. Когда документ вступит в силу, подадим иск с требованием признать его недействительным в Европейском суде».

 

/gasandmoney.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru