Sakhalin Energy рассматривает возможность вывода на рынок углеродно-нейтрального СПГ

unnamed

Sakhalin Energy — оператор проекта «Сахалин-2″ — рассматривает возможность вывода на рынок углеродно-нейтрального СПГ.

По словам начальника производственного комплекса «Пригородное» Александра Сингурова, проект «Экологичный СПГ» был представлен комитету исполнительных директоров и получил поддержку акционеров, дорожная карта согласована. В компании считают, что покупатели готовы платить некую надбавку за продукт, если он будет способствовать цели сохранения окружающей среды в глобальном масштабе.

Концепция Green LNG предусматривает применение эффективных методов и подходов для снижения количества выбросов парниковых газов. В стратегии есть четыре направления, на которых строятся долгосрочные планы:

Первое связано с решениями на базе природного потенциала, второе – с совершенствованием производственных технологий проекта «Сахалин-2», интегрированной газовой цепочки и внедрением новых перспективных модификаций, предиктивной аналитики. Третье направление сопряжено с коммерческой стратегией по поставкам углеродно-нейтрального СПГ, контент четвертого основан на долгосрочных решениях, связанных с созданием энергетического «коктейля». Он будет включать в себя новые перспективные технологии, глобально снижающие выбросы парниковых газов.

Energy today



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru