«Арктик СПГ-2» привлечет кредиты на 9,5 млрд евро

arcspgООО «Арктик СПГ-2»  подписало кредитные договора с международными финансовыми институтами и коммерческими банками, сообщило ООО.

«Максимальный совокупный объем финансирования из средств, привлекаемых от российских и международных банков, составляет 9,5 млрд евро, сроком до 15 лет. Кредитные договоры с консорциумом международных и российских банков обеспечивают необходимый проекту объем внешнего финансирования», — говорится в сообщении.

Китайские финансовые институты, включающие Банк развития Китая и Экспортно-импортный банк Китая, подписали договоры о предоставлении кредитных линий в общей сумме до 2,5 млрд евро.

Финансовые институты из стран-участников Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подписали договоры о предоставлении кредитов в общей сумме до 2,5 млрд евро, включая Японский банк для международного сотрудничества JBIC и других кредиторов, застрахованных экспортными кредитными агентствами.

Общий размер финансирования, предоставляемого синдикатом российских банков, включающим Сбербанк, Газпромбанк и его дочернее общество Bank GPB International S.A., государственную корпорацию развития «ВЭБ.РФ» и Банк «ФК Открытие», составит 4,5 млрд евро в рамках ранее подписанной кредитной линии.

Проект «Арктик СПГ-2″ предусматривает строительство трех очередей по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн тонн в год каждая на основаниях гравитационного типа. «НОВАТЭКу» принадлежит 60% в проекте. TotalEnergies, китайские CNPC и CNOOC, а также Japan Arctic LNG B.V. (консорциум Mitsui & Co и Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам JOGMEC) владеют по 10%. Первую очередь предполагается запустить в 2023 году, вторую — в 2024 году, третью — в 2026 году.



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru