Первый в мире автономный беспилотный контейнеровоз с нулевым выбросом Yara Birkeland передан заказчику

 

Yara-Birkeland-1

На норвежской судостроительной верфи Vard сообщили, в ближайшее время судно пройдет испытания на загрузку и остойчивость (способность плавучего средства противостоять внешним силам, вызывающим его крен и возвращаться в состояние равновесия по окончании возмущающего воздействия – ред.), а затем отправится в норвежский порт Хортен для подготовки к автономной эксплуатации.

Длина Yara Birkeland составляет 80 м, ширина — 15 м, вместимость — 120 TEU.

Контейнеровоз будет задействован на доставке продукции Yara с завода в Порсгрунне в порты Бревик и Ларвик.

В компании рассчитывают, что переориентация груза с автотранспорта на морскую транспортировку уменьшит уровень шума и выбросов. Судно оснащено ключевыми технологиями Kongsberg, которые обеспечивают дистанционное и автономное управление, а также электроникой, аккумуляторной и силовой установками разработки Kongsberg.

Ранее ЭлектроВести писали, что датская компания Maersk, специализирующаяся на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов, мировой лидер в сфере контейнерных перевозок (доля рынка: 18%) не планирует использовать СПГ для заправки своих судов, заявил генеральный директор Сорен Скоу, отвечая на вопросы во время презентации отчета за третий квартал.

 

/elektrovesti.net/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru